2026-08-26 - الأربعاء
banner
اقتصاد
banner

ارتفاع أسعار الذهب محليا بين 30 و50 قرشا للغرام

{clean_title}
جهينة نيوز -

ارتفع سعر بيع غرام الذهب عيار 21، الأكثر رغبة من المواطنين في السوق المحلية، صباح الأربعاء، بمقدار 40 قرشا مقارنة بتسعيرة الثلاثاء، ليبلغ 93.8 دينارا لغايات البيع من محالّ الصاغة، مقابل 89.8 دينارا لجهة الشراء.

وكان سعر بيع غرام الذهب عيار 21 بلغ الثلاثاء 93.4 دينارا، مقابل 89.4 دينارا للشراء، وفق النقابة العامة لأصحاب محالّ تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات.

وارتفع سعر بيع غرام الذهب عيار 24 الأربعاء إلى 107.9 دنانير، مقارنة مع 107.4 دنانير الثلاثاء، بزيادة بلغت 50 قرشا.

كما ارتفع سعر بيع غرام الذهب عيار 18 إلى 83.3 دينارا في تسعيرة الأربعاء، مقابل 83 دينارا الثلاثاء، بزيادة بلغت 30 قرشا.

عالميا، تراجع الذهب الأربعاء بعد أن سجل "أعلى مستوى" في أكثر من ثلاثة أشهر في الجلسة السابقة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسا عن التضخم في الولايات المتحدة لتوقع مسار أسعار الفائدة.

وبحلول الساعة 04:10 بتوقيت غرينتش، انخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.3% إلى 4642.74 دولارا للأوقية (الأونصة). وارتفعت الأسعار الثلاثاء إلى أعلى مستوى منذ منتصف أيار، بعد المكاسب الحادة التي سجلتها الأسبوع الماضي في أعقاب إعلان وزارة الخزانة الأميركية عن إعادة شراء للسندات. لكن العقود الأميركية الآجلة للذهب زادت 0.1% إلى 4700.70 دولار.


تابعو جهينة نيوز على google news
 
Email : info [at] johinanews.com
 
تصميم و تطوير