رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو
استقبل رئيس هيئة الأركان المشتركة، اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأحد، في مكتبه بالقيادة العامة، قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الأميركية اللواء روبرت ديفيس والوفد المرافق له.
وبحث اللواء الركن الحنيطي، مع الضيف أوجه التعاون والتنسيق العسكري المشترك بين القوات المسلحة في البلدين الصديقين، وسبل تطويرها وتعزيزها في مختلف المجالات العسكرية، بما يخدم المصالح المشتركة ويواكب التحديات الأمنية الراهنة.
وناقش الجانبان آليات توسيع مجالات التعاون في ميادين التدريب والتأهيل وتبادل الخبرات وبناء القدرات، بما يسهم في رفع مستوى الكفاءة والجاهزية وتعزيز القدرات العملياتية للقوات المسلحة في البلدين.
وأكد اللواء الركن الحنيطي، حرص القوات المسلحة الأردنية على تعزيز علاقات التعاون والشراكة مع الحرس الوطني لولاية كولورادو، والاستفادة من الخبرات المتبادلة بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار وخدمة القضايا ذات الاهتمام المشترك.
من جانبه، أشاد اللواء ديفيس، بالمستوى المتقدم الذي وصلت إليه القوات المسلحة الأردنية، وما تتمتع به من كفاءة واحترافية عالية في مجالات التدريب والتأهيل العسكري، مؤكدا أهمية مواصلة التعاون وتبادل الخبرات بما يعزز العلاقات الثنائية ويحقق المصالح المشتركة للبلدين الصديقين.
وحضر اللقاء عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية، والملحق الدفاعي الأمريكي في عمان.













