الكواليت : الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق
عبد الله ابو سعد
تشهد أسواق المواشي ارتفاعًا ملحوظًا في أسعار الأضاحي مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، الأمر الذي أثار مخاوف المواطنين من تزايد الأعباء المالية وتراجع القدرة الشرائية.
وقال رئيس جمعية مربي المواشي زعل الكواليت إن سعر الخروف البلدي القائم يتراوح حاليًا بين 5.25 و5.50 دينار للكيلوغرام، مشيرًا إلى أن أسعار الجدي السوري جاءت ضمن مستويات مقاربة، حيث يتراوح سعره بين 5.25 و5.50 دينار للكيلوغرام أيضًا.
وأوضح الكواليت أن السوق استقبل كميات كبيرة من الجدي السوري خلال الفترة الأخيرة، تجاوزت 20 ألف رأس، ما ساهم في تعزيز المعروض وتوفير خيارات مناسبة للمواطنين الراغبين بالأضاحي.
وأضاف أن أسعار الخروف الروماني سجلت ارتفاعًا مقارنة بالخروف البلدي، إذ تراوح سعر الكيلوغرام الواحد بين 5.50 و6 دنانير، لافتًا إلى أن أعداد الأغنام المتوافرة في الأسواق تصل إلى نحو نصف مليون رأس، وهي كميات كافية لتلبية احتياجات السوق المحلي خلال موسم العيد.
وأكد الكواليت في ختام حديثه أن استمرار ارتفاع أسعار الأضاحي سينعكس سلبًا على حجم الطلب في الأسواق، متوقعًا تراجع الإقبال من قبل المواطنين مع اقتراب موعد العيد













